RAJIN BELAJAR

Read Time:1 Minute, 28 Second

RAJINN BELAJAR

Ini merupakan hari Senin yang sangat cerah.Para siswa memasuki kelas masing-masing dan

mendapatkan pelajaran yang sudah dijadwalkan di kelas, yaitu bahasa Jawa, bahasa Indonesia, dan matematika.

Mata pelajaran yang pertama adalah matematika. Pak guru meminta kepada para murid untuk mengerjakan LKS halaman 10 dan 11. Ketika para siswa mengerjakan tugas tersebut kelas pun menjadi sangat hening. Kemudian sesudah selesai, pak guru memberikan pesan kepada para siswa untuk mempelajari materi barisan dan deret aritmatika karena tes dadakan akan dilakukan sewaktu-waktu.

Dan siswa pun pulang setelah pelajaran hari ini usai. Sinta, Dewi dan Bella pulang dengan jalan kaki bersama karena sekolah mereka tidak jauh dari rumah.

“Nanti bermain di rumahku yuk habis makan siang, aku punya handphone baru dibelikan ibuku kemarin.”ucap Dewi kepada 2 temannya”Asikkkk”ucap Sinta dengan senang”Bagaimana Bella,apakah kamu bisa ikutan?”

“Aku tidak usah ikut saja, aku ingin belajar di rumah karena pesan dari pak guru tadi kan kita harus belajar sendiri karena akan ada tes dadakan sewaktu-waktu.”Jawa Bella dengan wajah polos

Saya tiba di rumah masing-masing, Bella langsung mengganti bajunya, kemudian makan siang, sholat dan istirahat siang supaya nanti malam dia bisa belajar dengan baik dan konsentrasi. Mengenai materi buku yang kurang paham Bella bertanya kepada kakaknya.

Sementara Sinta dan Dewi asyik bermain hingga larut, sehingga mereka pun tidak sempat mendalami materi.Keesokan harinya mereka pun berangkat bersamaan, sesampainya di kelas, ternyata pak guru benar-benar melakukan tes dadakan.Sinta dan Dewi bingung tidak bisa mengerjakan.Sehingga mereka mendapatkan nilai jelek dan harus mengulang tes susulan.

Sedangkan bila dia memperoleh nilai yang paling baik di kelas Pak guru pun meminta Bella untuk mengajarkan Sinta dan Dewi.

“Wah, selamat yaa Bella. Nilaimu bagus.Besok-besok kita ikut belajar bersama kamu ya.”

Sleepy
Angry